Image of Rahasia cermat & mahir menganalisa laporan keuangan

Rahasia cermat & mahir menganalisa laporan keuangan

Laporan keuangan pada dasaranya adalah hasil dari proses akuntansi yang dapat digunakan sebagai alat untuk mengkomunikasikan data keuangan atau aktivitas perusahaan kepada pihak-pihak yang berkepentingan. Oleh karena itu, dapat disimpulkan bahwa laporan keuangan merupakan alat informasi yang menghubungkan perusahaan dengan pihak-pihak yang berkepentingan, yang menunjukkan kondisi kesehatan keuangan perusahaan dan kinerja perusahaan. Analisis laporan keuangan akan membantu kita untuk mengestimasi tingkat risiko, ketidak pastian, dan menghasilkan perumusan rencana serta strategi yang lebih baik.

Buku ini secara keseluruhan akan mengulas mengenai pelaporan dan analisis laporan keuangan, yang dimulai dari pembahasan mengenai neraca dan catatan laporan keuangan, laporan arus kas, analisis aktivitas operasi, analisis aktivitas investasi, sampai pada analisis aktivitas pembiayaan. Buku ini sangat tepat untuk dibaca (dimiliki) sebagai bahan referensi khususnya bagi para mahasiswa yang ada di program studi S1akuntansi, S2 akuntansi, maupun bagi para mahasiswa yang sedang mengikuti program pendidikan profesi akuntansi (PPAK). Buku ini juga dapat digunakan sebagai acuan praktik bagi pa

TB1096332 Her rPerpustakaan STIE LibraryTersedia

332 Her r